公司新闻 News 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

怡嘉福门业|木门按油漆分类可以分为哪些类?

发布时间:2019-04-23 14:09:47浏览次数:

怡嘉福门业|木门按油漆分类可以分为哪些类:

一、油漆:(漆门分为两类,清油和混油)

1)清油:有两种漆质,一种叫全封闭油漆,全封闭油漆表面平整光亮,用手触摸时漆面饱满,光滑,感觉不到木纹本身的凹凸感。另一种叫做半封闭油漆,这种漆同全封闭油漆恰恰相反,从视觉来说它的木纹效果突出,质感强,木纹感真实,用手触摸时表面会随木纹的变化而凹凸不平。

2)混油:根据不同的要求,喷以不同颜色的油漆,表面光滑,没有木制效果的纹路,以油漆颜色为主。

漆门的表面平滑、光亮。在挑选时要注意漆面是否看起来饱满,颜色均匀,饱和度好。用手接触漆面时,可以用指甲在门隐蔽的地方轻划漆面,测试漆膜的坚硬度,是否抗磨、抗划,好的漆膜轻微的划碰是不会有划痕的。

二、免漆:

1)油漆纸:印有木纹的装饰纸沁好油漆,用胶粘贴在门上。这类门花色种类多,纹路清晰,装饰性强,而且制造成本低。但因其材质本身的限制,耐磨阻燃性差,寿命低,易开裂,变色、老化。

2)PVC:属于可塑性装饰膜,用胶粘贴在门上,这种门制作简单,花色的纹理清晰,成本略高于油漆纸,颜色、花纹的选择空间大。但耐磨阻燃比较差,容易开裂、变色、老化。

3)防火板:微薄型防火板,用机器高温高压成型的,这种门面的强度好,抗磨损、阻燃性强,并且抗紫外线,不易变色、老化,也非常易于清洁、打理,特别是厨房、卫生间等容易沾染油渍、污渍的门,可以使用家中常备的各种清洁剂用刷子或铁刨花来清理表面,不会对门的表面造成任何伤害,并属于环保材料。但因其材质的特殊性,在门型方面受到一定的限制,门型款式的选择空间比较小。

4)真空吸塑:中密度板将门的造型线铣出来,喷上胶再放在真空吸塑机上,将可塑型的PVC膜吸附上,然后就有木纹纹路和造型了。这种门的表面性质类似。


最新产品推荐